Primo-Fettuccine di zucca
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
200 g Farina
4 cu Grana
qb Noce Moscata
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
3 fo Salvia
2 n Uova
200 g Zucca
1 fo Alloro ( Lauro )
70 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g farina
200 g di zucca
2 uova
un rametto di rosmarino fresco
3 foglie di salvia
una foglia di alloro
uno spicchio di aglio
4 cucchiai di grana grattugiato
noce moscata
70 g di burro
sale, pepe
1) Eliminate i semi e la buccia dalla zucca, tagliatela a fette e cuocetela in forno caldo a 180? per circa 30 minuti.
dopodiche passatela al setaccio.
Versate la farina sulla spianatoia, fate al centro una conca, rompetevi dentro le uova, unite il passato di zucca, un pizzico di sale, una macinata di pepe, una grattatina di noce moscata e impastate bene.
2) Stendete la pasta in una sfoglia di 1-2 mm di spessore e tagliatela a fettuccine larghe circa mezzo cm.
In una piccola casseruola fate soffriggere il burro con l'aglio e gli aromi tritati.
3) Cuocete le fettuccine in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, mettetele in una zuppiera calda e conditele con il burro agli aromi e il formaggio.
Guarniteli, se vi piace, con un ciuffetto di salvia e di rosmarino.