Primo-Fusilli alle mandorle con melanzane
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Caciocavallo
1 cu Mandorle A Lamelle
1 n Melanzane
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
500 g Pomodori Congelati
qb Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
- 350 g di fusilli
- una melanzana
- 500 g di pomodorini ciliegia
- 100 g di caciocavallo grattugiato
- un ciuffo di prezzemolo
- un cucchiaio di mandorle a lamelle
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
1) Tagliate la melanzana a fette dello spessore di circa mezzo cm.
Disponetele sulla griglia del forno ben distanziate
e cuocete per 5 minuti sotto il grill del forno, girandole a meta cottura.
2) Tritate il prezzemolo e mescolatelo in una ciotola con meta del caciocavallo.
Lavate i pomodorini, tagliateli a meta
e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno, in un solo strato.
Salateli, cospargeteli con il composto di
caciocavallo e prezzemolo, versate l'olio a filo e cuoceteli in forno, a 180?, per circa 20 minuti.
3) Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata e conditela con i pomodorini e il caciocavallo rimasto.
Disponete le melanzane in 4 piatti, distribuitevi sopra la pasta e decorate con lamelle di mandorla.