Primo-Fusilli lunghi con verdure all'acciuga

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 sp Aglio
qb Basilico Fresco
150 g Broccoli
150 g Fagiolini
100 g Mollica Di Pane
5 cu Olio Di Oliva
350 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino In Polvere
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di fusilli lunghi 150 g di fagiolini 150 g di broccoletti 2 spicchi d'aglio 4 filetti di acciughe sott'olio 100 g di mollica di pane basilico 5 cucchiai di olio peperoncino in polvere sale 1 Pulite fagiolini e broccoletti, dividendo questi ultimi in cimette.
Lavate le verdure, scottatele separatamente per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata e scolatele con un mestolo forato, tenendo da parte l'acqua di cottura, e spezzettatele.
Sbriciolate la mollica di pane, mescolatela al basilico tritato e rosolatela in una padella antiaderente con poco olio.
2 Lessate la pasta nell'acqua delle verdure bollente.
Intanto rosolate in un tegame con l'olio rimasto gli spicchi d'aglio schiacciati, le acciughe spezzettate, i broccoletti, i fagiolini, sale e peperoncino.
Cuocete per 15 minuti, unendo poca acqua.
3 Scolate la pasta, trasferitela nella padella con le verdure, unite la mollica tostata, profumate con basilico, fate insaporire per qualche istante e servite.

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