Primo-Fusilli lunghi con verdure all'acciuga
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 sp Aglio
qb Basilico Fresco
150 g Broccoli
150 g Fagiolini
100 g Mollica Di Pane
5 cu Olio Di Oliva
350 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino In Polvere
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di fusilli lunghi
150 g di fagiolini
150 g di broccoletti
2 spicchi d'aglio
4 filetti di acciughe sott'olio
100 g di mollica di pane
basilico
5 cucchiai di olio
peperoncino in polvere
sale
1 Pulite fagiolini e broccoletti, dividendo questi ultimi in cimette.
Lavate le verdure, scottatele separatamente per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata e scolatele con un mestolo forato, tenendo da parte l'acqua di cottura, e spezzettatele.
Sbriciolate la mollica di pane, mescolatela al basilico tritato e rosolatela in una padella antiaderente con poco olio.
2 Lessate la pasta nell'acqua delle verdure bollente.
Intanto rosolate in un tegame con l'olio rimasto gli spicchi d'aglio schiacciati, le acciughe spezzettate, i broccoletti, i fagiolini, sale e peperoncino.
Cuocete per 15 minuti, unendo poca acqua.
3 Scolate la pasta, trasferitela nella padella con le verdure, unite la mollica tostata, profumate con basilico, fate insaporire per qualche istante e servite.