Primo-Fusilli porro e Castelmagno

INGREDIENTI

Ingredienti
1 rm Basilico Fresco
100 g Castelmagno
400 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
3 n Porri
qb Sale
1 n Scalogno
.5 bi Vino Bianco
80 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di fusilli 100 g di formaggio castelmagno 3 porri grandi 80 g di burro 1/2 bicchiere di vino bianco 1 scalogno 1 rametto di basilico sale pepe La ricetta in 5 mosse 1) Pulite i porri, eliminate la base, buona parte del gambo verde e il primo involucro di foglie, lavateli, quindi affettateli a rondelle molto sottili A.
2) Tagliate lo scalogno a dadini e fatelo appassire per 3 minuti nel burro a fuoco dolcissimo, unite i porri, le foglie di basilico e fate insaporire per 5 minuti.
3) Bagnate con il vino B e fate cuocere per 10 minuti mescolando continuamente, fino a quando i porri tendonoa disfarsi, quindi salate e pepate.
4) Lessate al dente i fusilli in abbondante acqua salata, scolate e fate saltare per 2 minuti a calore vivace in padella con la crema di porri C.
5) Trasferite la pasta nei piatti individuali, distribuitevi il castelmagno affettato a scagliette con il pelapatate, mescolate in modo che il formaggio si ammorbidisca con il calore e servite.
Gutturnio Superiore L'Ala del Drago Luretta

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