Primo-Garganelli ai peperoni
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 sp Aglio
1 n Cipolla
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Passata Di Pomodoro
250 g Pasta All'uovo
qb Pecorino Romano
450 g Peperoni
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di garganelli all'uovo
450 g di peperoni rossi e gialli
una cipolla
200 g di passata di pomodoro
4 filetti di acciuga sott'olio
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 spicchi di aglio
pecorino romano grattugiato
sale
Lava i peperoni, asciugali,
tagliali a meta, elimina i semi, le parti bianche, il picciolo, tagliali a falde e poi a fettine sottili.
Sbuccia la
cipolla, affettala a velo con un coltello ben affilato poi taglia le fettine in piccoli pezzi, sbuccia gli spicchi
d'aglio e tagliali a meta.
Scalda l'olio in una padella e fai dorare l'aglio e la cipolla, poi aggiungi i peperoni e
falli rosolare a fiamma viva per qualche minuto.
Sgocciola i filetti d'acciuga, tagliali a pezzetti e uniscili ai
peperoni.
Dopo 2 minuti unisci la passata di pomodoro, regola di sale e lascia cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo
cuoci i garganelli in acqua salata, scolali rispettando i tempi di cottura.
Falli saltare nella padella con il sugo e
servili con abbondante pecorino.