Primo-Gnocchetti ai tre colori
INGREDIENTI
Ingredienti
3 sp Aglio
qb Olio Di Oliva
350 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino In Polvere
2 cu Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 25%)
1 mz Rucola
qb Sale
400 g Triglia
1 bi Vino Bianco
2 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di gnocchetti sardi,
400 g di filetti di triglia,
3 spicchi di aglio,
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
1 mazzetto di rucola selvatica,
2 foglie di alloro,
peperoncino in polvere,
1 bicchiere di vino bianco,
olio,
sale.
Lava i filetti di triglia, asciugali con carta
assorbente da cucina ed elimina con una pinzetta le eventuali spine rimaste.
Quindi taglia i filetti a pezzettini.
Sbuccia gli spicchi di aglio e mettili in una padella con 4 cucchiai di olio.
falli brevemente dorare, poi schiacciali
leggermente con la forchetta e toglili.
Profuma l'olio con le foglie di alloro e un pizzico di peperoncino, aggiungi i
pezzetti di pesce e falli insaporire a fiamma vivace.
Unisci il concentrato di pomodoro, il vino, una presa di sale e
cuoci per 5 minuti, sempre a fiamma alta.
Elimina l'alloro, metti in padella la rucola tagliuzzata a striscioline e
falla saltare per 1 minuto.
Fai lessare gli gnocchetti, scolali al dente e mettili nel sugo.
Padella tutto insieme
per 1 minuto e servi subito.
le mosse giuste Se non trovi i filetti di triglia gia pronti, compra 3 triglie per un
peso totale di circa 800 g, poi togli le teste, aprile a libro, quindi elimina la lisca e le altre spine (le triglie ne
hanno tante, per cui devi fare molta attenzione a toglierle tutte).