Primo-Gnocchi di ricotta e spinaci 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Basilico Fresco
100 g Burro
50 g Emmental
1 cu Erba Cipollina
qb Farina
qb Noce Moscata
150 g Parmigiano
400 g Ricotta Vaccina
qb Sale
600 g Spinaci
1 cu Timo
3 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di ricotta fresca
600 g di spinaci
3 uova
50 g di emmental grattugiato
farina
noce moscata
3 cucchiai di basilico, timo ed erba cipollina tritati
150 g di parmigiano a scaglie
100 g di burro
sale
1) Pulite gli spinaci, lavateli accuratamente e cuoceteli a vapore, nell'apposito cestello, per 5 minuti circa o finche sono
teneri.
Scolateli, passateli velocemente sotto l'acqua fredda e strizzateli bene in modo da far uscire tutta l'acqua che
hanno assorbito.
quindi tritateli fini e raccoglieteli in una ciotola.
2) Unite la ricotta schiacciata, le uova sbattute, l'emmental, il sale necessario e una grattatina di noce moscata e lavorate
gli ingredienti aggiungendo tanta farina quanto basta per ottenere un impasto liscio, compatto e omogeneo (una manciata
circa).
3) Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata, dividetelo in tanti rotolini larghi circa un dito e tagliateli a pezzetti lunghi
2 cm.
cospargeteli con un po' di farina e lasciateli riposare almeno per un'ora, coperti con un tovagliolo.
4) Portate a ebollizione abbondante acqua.
salatela, tuffatevi gli gnocchi e fateli cuocere per pochi minuti a fuoco moderato.
scolateli man mano che vengono a galla con un mestolo forato, sgocciolateli bene e metteteli nel piatto da portata.
Conditeli con il burro fuso aromatizzato con il trito aromatico e con il parmigiano a scaglie e servite subito.