Primo-Gnocchi di ricotta e spinaci 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Basilico Fresco
100 g Burro
50 g Emmental
1 cu Erba Cipollina
qb Farina
qb Noce Moscata
150 g Parmigiano
400 g Ricotta Vaccina
qb Sale
600 g Spinaci
1 cu Timo
3 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di ricotta fresca 600 g di spinaci 3 uova 50 g di emmental grattugiato farina noce moscata 3 cucchiai di basilico, timo ed erba cipollina tritati 150 g di parmigiano a scaglie 100 g di burro sale 1) Pulite gli spinaci, lavateli accuratamente e cuoceteli a vapore, nell'apposito cestello, per 5 minuti circa o finche sono teneri.
Scolateli, passateli velocemente sotto l'acqua fredda e strizzateli bene in modo da far uscire tutta l'acqua che hanno assorbito.
quindi tritateli fini e raccoglieteli in una ciotola.
2) Unite la ricotta schiacciata, le uova sbattute, l'emmental, il sale necessario e una grattatina di noce moscata e lavorate gli ingredienti aggiungendo tanta farina quanto basta per ottenere un impasto liscio, compatto e omogeneo (una manciata circa).
3) Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata, dividetelo in tanti rotolini larghi circa un dito e tagliateli a pezzetti lunghi 2 cm.
cospargeteli con un po' di farina e lasciateli riposare almeno per un'ora, coperti con un tovagliolo.
4) Portate a ebollizione abbondante acqua.
salatela, tuffatevi gli gnocchi e fateli cuocere per pochi minuti a fuoco moderato.
scolateli man mano che vengono a galla con un mestolo forato, sgocciolateli bene e metteteli nel piatto da portata.
Conditeli con il burro fuso aromatizzato con il trito aromatico e con il parmigiano a scaglie e servite subito.

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