Primo-Gnocchi di semolino alle verdure 2

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Burro
8 n Carote Novelle
qb Fagiolini
6.5 dl Latte
qb Noce Moscata
qb Parmigiano
qb Pepe
1 n Porri
qb Sale
200 g Semolino
2 n Tuorlo

PREPARAZIONE

Preparazione 6,5 dl di latte 200 g di semolino 80 g di piselli freschi sgranati 8 carotine novelle 1 porro 1 manciata di fagiolini 2 tuorli burro parmigiano reggiano grattugiato 1 pizzico di noce moscata sale e pepe 1) Prepara le verdure.
Spunta le carotine e i fagiolini ed elimina base e parte verde del porro.
Taglia le carotine a fettine, il porro a filetti sottili e i fagiolini a pezzetti.
Scotta queste verdure, assieme ai piselli, per 3 minuti in acqua bollente salata.
Scolale e saltale per 5 minuti in una padella con 50 g di burro, regola di sale e di pepe e togli dal fuoco.
2) Cuoci il semolino.
Porta a bollore il latte, a fuoco dolce, con una noce di burro e un pizzico di sale.
Versaci a pioggia il semolino, mescolando con un cucchiaio di legno, e cuocilo per 15 minuti.
3) Fai gli gnocchi.
Togli dal fuoco il semolino, fallo intiepidire mescolandolo per qualche minuto, quindi unisci i tuorli, 30 g di burro, la noce moscata e 40 g di parmigiano.
Mescola bene per amalgamare, versa il composto su un largo pezzo di carta da forno, livellalo allo spessore di 2 cm (puoi usare il dorso di un coltello o di un cucchiaio) e lascialo raffreddare.
Ricava gli gnocchi , ritagliando tanti dischetti, meta di 6 cm e meta di 4 cm di diametro.
4) Inforna la pirofila.
Disponi gli gnocchi nella pirofila imburrata, alternandoli con le verdure.
Spolverizza con abbondante parmigiano e fiocchetti di burro, fai gratinare per 20 minuti in forno a 200? e servi.

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