Primo-Gnocchi gialli al ragu di verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Carota
300 g Farina
2 n Gambo Di Sedano
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
60 g Pancetta Affumicata O Bacon
1 kg Patate
qb Pepe
qb Sale
1 bi Vino Bianco
2 bu Zafferano
2 n Zucchine
1 fo Alloro ( Lauro )
1 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
1 kg di patate a pasta bianca
300 g di farina
1 cipolla
2 carote
2 gambi di sedano
2 zucchine
60 g di pancetta affumicata
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
2 bustine di zafferano
1 foglia di alloro
sale
pepe
- Lessate le patate in acqua non salata per 30 minuti (calcolati dall'inizio del bollore).
Una volta tiepide,
sbucciatele e passatele con cura allo schiacciapatate.
n Versate il passato in una ciotola, unite 250 g di farina e il
sale e impastate con le mani fino a ottenere una perfetta omogeneita.
Staccate piccoli pezzi di impasto, sfregateli tra
le mani modellando tante stringhe A, quindi tagliatele a pezzetti.
- Passate gli gnocchi sulla tavoletta rigata o sui rebbi di una forchetta, poi spolverizzateli di farina e fateli riposare.
- Tritate la cipolla e tagliate a dadini le carote, il sedano, le zucchine e anche la pancetta.
Fate rosolare con l'olio e l'alloro,
poi dopo 10 minuti bagnate con il vino.
Fate cuocere per 20 minuti, salate e pepate.
- Fate bollire abbondante acqua salata e scioglietevi lo zafferano.
Versatevi gli gnocchi e lessateli per qualche minuto, scolandoli con la schiumarola mano a mano che salgono a galla.
Conditeli con il ragu vegetale e serviteli subito.
Sauvignon del Veneto