Primo-Gnocchi gialli al ragu di verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Carota
300 g Farina
2 n Gambo Di Sedano
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
60 g Pancetta Affumicata O Bacon
1 kg Patate
qb Pepe
qb Sale
1 bi Vino Bianco
2 bu Zafferano
2 n Zucchine
1 fo Alloro ( Lauro )
1 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione 1 kg di patate a pasta bianca 300 g di farina 1 cipolla 2 carote 2 gambi di sedano 2 zucchine 60 g di pancetta affumicata 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco 2 bustine di zafferano 1 foglia di alloro sale pepe - Lessate le patate in acqua non salata per 30 minuti (calcolati dall'inizio del bollore).
Una volta tiepide, sbucciatele e passatele con cura allo schiacciapatate.
n Versate il passato in una ciotola, unite 250 g di farina e il sale e impastate con le mani fino a ottenere una perfetta omogeneita.
Staccate piccoli pezzi di impasto, sfregateli tra le mani modellando tante stringhe A, quindi tagliatele a pezzetti.
- Passate gli gnocchi sulla tavoletta rigata o sui rebbi di una forchetta, poi spolverizzateli di farina e fateli riposare.
- Tritate la cipolla e tagliate a dadini le carote, il sedano, le zucchine e anche la pancetta.
Fate rosolare con l'olio e l'alloro, poi dopo 10 minuti bagnate con il vino.
Fate cuocere per 20 minuti, salate e pepate.
- Fate bollire abbondante acqua salata e scioglietevi lo zafferano.
Versatevi gli gnocchi e lessateli per qualche minuto, scolandoli con la schiumarola mano a mano che salgono a galla.
Conditeli con il ragu vegetale e serviteli subito.
Sauvignon del Veneto

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