Primo-Gnocchi gialli alla crema
INGREDIENTI
Ingredienti
10 g Burro
1 ci Curry
350 g Farina
150 g Fontina
qb Noce Moscata
3 dl Panna Liquida
100 g Parmigiano
1 kg Patate
qb Sale
3 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
1 kg di patate a pasta bianca
350 g di farina
3 uova
150 g di fontina
3 dl di panna liquida
100 g di parmigiano grattugiato
10 g di burro
1 cucchiaino di curry
noce moscata
sale
La ricetta in 4 mosse
1) Preparate l'impasto per gli gnocchi con la farina, le patate, 1 grattugiata di noce moscata
e 1 pizzico di sale (vedi "Scuola di cucina", pagg.
20-21).
Incorporate le uova all'impasto e lavoratelo fino a quando
e perfettamente omogeneo.
ricavate quindi gli gnocchi sempre secondo la procedura descritta nella "Scuola".
In
alternativa, potete acquistare una confezione da 1 kg di gnocchi gia pronti.
2) Fate fondere il burro a fuoco dolce
in un tegamino.
aggiungete la panna e il curry e, mescolando con un cucchiaio di legno, fate cuocere a fuoco basso 10
minuti A.
Quando la panna risultera addensata, salatela leggermente.
3) Grattugiate il parmigiano e tagliate a fettine
la fontina B.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate a bollore.
Buttate gli gnocchi
nell'acqua bollente e lessateli per pochi minuti.
Man mano che salgono a galla scolateli con un mestolo forato e
metteteli in una pirofila da forno C.
4) Spolverizzate gli gnocchi con il parmigiano grattugiato e copriteli con le
fette di fontina.
Bagnate con la panna e fate cuocere per 10 minuti in forno caldo a 200 ?C, fino a ottenere in
superficie una doratura irregolare.
Barbera d'Alba