Primo-Gnocchi verdi alla salsiccia
INGREDIENTI
Ingredienti
1.2 kg Bieta
250 g Fagiolo Cannellino In Scatola
100 g Farina
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
80 g Parmigiano
qb Pepe
150 g Ricotta Vaccina
qb Sale
200 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Tuorlo
1 n Uova
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
- 1,2 kg di bieta
- 150 g di ricotta
- 200 g di salsiccia
- 250 g di fagioli cannellini in scatola
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 g di farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Lavate e sciacquate piu volte la bieta per eliminare la terra residua, poi scartate tutte le
parti di gambo e lessatela per 7-8 minuti con pochissima acqua.
2) Scolate la bieta, strizzatela con molta cura e tritatela finemente, quindi versatela in una grande ciotola.
Aggiungetevi
la ricotta, l'uovo e il tuorlo, il parmigiano grattugiato A, infine salate e pepate.
3) Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, poi modellate con le mani tanti gnocchetti
rotondi grandi come biglie e passateli nella farina B.
4) Spellate la salsiccia, schiacciate la polpa con una forchetta e mettetela a rosolare a fuoco vivace per 10 minuti con
l'olio extravergine di oliva.
Scolate e sciacquate i fagioli, pepateli e unite anch'essi alla salsiccia C.
Bagnate con
il vino bianco e fate insaporire per altri 5 minuti a calore medio.
5) Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi gli gnocchi verdi per circa 5 minuti, in ogni caso scolateli quando vengono a galla.
Conditeli con il sugo di salsiccia e cannellini e serviteli in tavola.
Carignano del Sulcis