Primo-Gnocchi verdi alla salsiccia

INGREDIENTI

Ingredienti
1.2 kg Bieta
250 g Fagiolo Cannellino In Scatola
100 g Farina
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
80 g Parmigiano
qb Pepe
150 g Ricotta Vaccina
qb Sale
200 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Tuorlo
1 n Uova
.5 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione - 1,2 kg di bieta - 150 g di ricotta - 200 g di salsiccia - 250 g di fagioli cannellini in scatola - 1 uovo intero + 1 tuorlo - 80 g di parmigiano grattugiato - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 100 g di farina - 1/2 bicchiere di vino bianco - sale - pepe La ricetta in 5 mosse 1) Lavate e sciacquate piu volte la bieta per eliminare la terra residua, poi scartate tutte le parti di gambo e lessatela per 7-8 minuti con pochissima acqua.
2) Scolate la bieta, strizzatela con molta cura e tritatela finemente, quindi versatela in una grande ciotola.
Aggiungetevi la ricotta, l'uovo e il tuorlo, il parmigiano grattugiato A, infine salate e pepate.
3) Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, poi modellate con le mani tanti gnocchetti rotondi grandi come biglie e passateli nella farina B.
4) Spellate la salsiccia, schiacciate la polpa con una forchetta e mettetela a rosolare a fuoco vivace per 10 minuti con l'olio extravergine di oliva.
Scolate e sciacquate i fagioli, pepateli e unite anch'essi alla salsiccia C.
Bagnate con il vino bianco e fate insaporire per altri 5 minuti a calore medio.
5) Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi gli gnocchi verdi per circa 5 minuti, in ogni caso scolateli quando vengono a galla.
Conditeli con il sugo di salsiccia e cannellini e serviteli in tavola.
Carignano del Sulcis

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