Primo-Gratin con fontina, trevisana e speck 2
INGREDIENTI
Ingredienti
40 g Grana
250 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
2 n Radicchio Rosso Treviso
qb Sale
1 n Scalogno
50 g Speck
qb Timo
80 g Fontina
qb Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di pasta corta secca
80 g di fontina valdostana
2 cespi di trevisana
50 g di speck
40 g di grana grattugiato
uno scalogno
un ciuffetto di timo
burro
sale
pepe
1) Sbucciate lo scalogno e
tritatelo.
Pulite l'insalata.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con
una noce di burro e meta del grana grattugiato.
2) Sciogliete in una padella una noce di burro, unite lo scalogno, lo
speck a listarelle, il timo e rosolate per qualche istante.
Aggiungete la trevisana tagliata a striscioline e fate
saltare, a fiamma viva, per un minuto.
salate e pepate.
3) Sistemate meta della pasta in una pirofila imburrata,
coprite con parte del sugo alla trevisana e con la fontina a fettine.
Ripetete con un secondo strato e terminate con
il grana rimasto e qualche fiocchetto di burro.
Fate dorare sotto il grill del forno e servite.