Primo-Insalata di pasta con feta e zucchine marinate

INGREDIENTI

Ingredienti
60 g Feta
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
12 n Olive Verdi
qb Origano Fresco
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
30 g Pinoli
qb Sale
300 g Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pasta corta 300 g di zucchine novelle un limone non trattato origano essiccato 60 g di feta una dozzina di olive kalamata 30 g di pinoli olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Lavate bene il limone, asciugatelo e grattugiate meta della scorza, poi tagliatelo a meta e spremete il succo.
Portate a ebollizione abbondante acqua in una capace pentola, salate e fate cuocere la pasta.
2) Intanto spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottilissime.
riunitele in una ciotola con il succo e la scorza del limone,un cucchiaino di origano, una macinata di pepe nero e 6 cucchiai di olio.
Mescolate e lasciatele marinare per 15 minuti.
Snocciolate le olive con l'apposito strumento e tagliatele a filetti, sbriciolate la feta e tostate in un padellino antiaderente su fiamma bassa i pinoli, senza aggiungere condimento, fino a che avranno assunto un bel colore dorato.
3) Scolate la pasta al dente, raffreddatela sotto l'acqua corrente e sgocciolatela molto bene, poi rovesciatela nella ciotola con le zucchine marinate, unite il formaggio, le olive e i pinoli, mescolate e servite.

Image