Primo-Insalata di pasta con feta e zucchine marinate
INGREDIENTI
Ingredienti
60 g Feta
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
12 n Olive Verdi
qb Origano Fresco
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
30 g Pinoli
qb Sale
300 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pasta corta
300 g di zucchine novelle
un limone non trattato
origano essiccato
60 g di feta
una dozzina di olive kalamata
30 g di pinoli
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Lavate bene il limone, asciugatelo e grattugiate meta della scorza, poi tagliatelo a meta e spremete il succo.
Portate
a ebollizione abbondante acqua in una capace pentola, salate e fate cuocere la pasta.
2) Intanto spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottilissime.
riunitele in una ciotola con il succo
e la scorza del limone,un cucchiaino di origano, una macinata di pepe nero e 6 cucchiai di olio.
Mescolate e lasciatele
marinare per 15 minuti.
Snocciolate le olive con l'apposito strumento e tagliatele a filetti, sbriciolate la feta e tostate in
un padellino antiaderente su fiamma bassa i pinoli, senza aggiungere condimento, fino a che avranno assunto un bel
colore dorato.
3) Scolate la pasta al dente, raffreddatela sotto l'acqua corrente e sgocciolatela molto bene, poi rovesciatela nella ciotola
con le zucchine marinate, unite il formaggio, le olive e i pinoli, mescolate e servite.