Primo-Insalata di riso con cipolla rossa, lenticchie e fagioli
INGREDIENTI
Ingredienti
1 ci Aceto Bianco
1 n Cipolla Rossa
200 g Fagioli In Scatola
70 g Grana
80 g Lenticchie Rosse
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
80 g Riso Integrale
80 g Riso Selvaggio
qb Sale
2 n Sedano Coste
PREPARAZIONE
Preparazione
80 g di riso integrale
80 g di riso selvaggio
200 g di fagioli cannellini in scatola
80 g di lenticchie rosse decorticate
una cipolla rossa di Tropea
2 costole di cuore di sedano bianco
70 g di grana
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un cucchiaino di aceto
sale
pepe
1) Lavate i 2 tipi di riso, metteteli in una pentola, aggiungete circa 7 dl di acqua fredda, portate a ebollizione e
cuocete per 40-50 minuti, finche saranno cotti.
Scolateli e sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente.
sgocciolateli bene, poi rovesciateli in un'ampia ciotola.
2) Lavate le lenticchie, mettetele in una piccola casseruola
con 3 bicchieri di acqua e mezza costola di sedano e fatele cuocere a fuoco basso per 10-12 minuti calcolati dal
momento dell'ebollizione.
Salate verso fine cottura.
Affettate fine la cipolla e unitela alle lenticchie al momento di
scolarle, in modo che rimanga nell'acqua bollente per pochi istanti.
scolate il tutto e passate sotto l'acqua fredda.
3) Unite al riso il sedano rimasto tagliato a pezzetti molto piccoli, le lenticchie con la cipolla, i fagioli sciacquati e
il grana ridotto a scaglie sottili.
Condite con l'olio e l'aceto, salate e pepate.
mescolate e servite.