Primo-La nuova carbonara con mollica e noci
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Noci Gherigli
qb Pancarre'
100 g Pancetta Affumicata O Bacon
30 g Parmigiano
320 g Pasta Di Semola
40 g Stracchino
1 rm Timo
2 n Tuorlo
PREPARAZIONE
Preparazione
1) Cuoci 320 g di linguine in abbondante acqua bollente salata.
Mentre la pasta cuoce, frulla nel mixer il pancarre
privato della crosta e spezzettato.
Sbriciolalo e mettilo da parte.
Frulla non troppo finemente 100 g di gherigli di noce
e mettili da parte.
2) Rosola 100 g di bacon a dadini in una grande padella antiaderente per circa 2 minuti, finche sara croccante e tienilo
da parte.
Pulisci 1rametto di timo, asciugalo e fai rosolare le foglioline con le briciole di pancarre per circa 2 minuti nella
padella antiaderente dove hai dorato il bacon.
3) Frulla 1 dl di panna fresca con 40 g di stracchino , 2 tuorli e 30 g di parmigiano reggiano grattugiato, in modo da
ottenere una crema omogenea.
Unisci al composto meta delle noci e mescola.
4) Scola la pasta al dente, tenendo da parte 1 mestolino di acqua di cottura.
Versala nella padella e, lontano dal fuoco,
unisci il composto, aggiungendo, se ce ne fosse bisogno, una cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
Distribuisci sulla pasta i dadini di bacon, il pancarre, il timo e le noci rimaste e servi le linguine caldissime.