Primo-Lagane col capretto alla calabrese

INGREDIENTI

Ingredienti
1.5 kg Capretto
220 g Farina Di Grano Duro
400 g Mozzarella
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Fresco
qb Peperoncino In Polvere
qb Sale
2 n Uova
qb Vino Bianco
2 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta:
200 g di farina di grano duro 2 uova sale Per il ripieno:
1,5 kg di capretto a tocchetti 400 g di mozzarella 2 cipolle origano vino bianco secco olio extravergine d'oliva peperoncino piccante in polvere sale 1)Impastate la farina di grano duro con un pizzico di sale e le uova, lavorate la pasta fino a renderla liscia e omogenea, avvolgetela in un telo e lasciatela riposare per 10-15 minuti.
2)Stendete la pasta con la macchina a rullo in sfoglie sottili, ritagliatele a rettangoli di cm 8x13 circa e appoggiateli sulla spianatoia infarinata.
3)Lavate e asciugate bene il capretto.
Affettate le cipolle, fatele appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio, unite la carne, salatela, insaporitela con un pizzico di peperoncino e di origano e rosolatela bene.
bagnatela con mezzo bicchiere di vino, lasciatelo in parte evaporare, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per 45 minuti, bagnando ogni tanto con un po' di acqua calda e mescolando spesso.
4)Lessate le lagane per 3 minuti in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio.
scolatele e appoggiatele su un telo.
5)Disossate la carne, tagliatela a pezzetti molto piccoli e rimetteteli nel sugo.
6)Ungete di olio una pirofila, sistemate sul fondo uno strato di lagane e ricopritelo con un po' di sugo di capretto e qualche fettina di mozzarella.
fate un altro strato di pasta e continuate cosi a strati fino a esaurire gli ingredienti.
7)Passate la pirofila in forno a 200? per circa 15 minuti.
sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

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