Primo-Lasagne alle verdure verdi
INGREDIENTI
Ingredienti
300 g Bieta
300 g Borragine
50 g Farina
7 dl Latte
qb Noce Moscata
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pasta Ripiena
qb Pepe
qb Sale
200 g Scamorza Affumicata
2 n Zucchine
1 n Cipolla
70 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di lasagne fresche sottili
300 g di bietole
300 g di borragine
2 zucchine
una cipolla
200 g di scamorza affumicata
70 g di burro
50 g di farina
7 dl di latte
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
noce moscata
sale
pepe
1) Sbollentate le bietole e la borragine in acqua salata.
strizzatele e tritatele.
Fate soffriggere la cipolla
tritata in una padella con l'olio e unite le bietole, la borragine e le zucchine a fettine.
cuocete per 5 minuti.
2) Per la
besciamella, fate fondere il burro, unite la farina e diluite con il latte caldo.
insaporite con sale, pepe e noce
moscata e cuocete per 10 minuti.
3) Stendete sul fondo di una pirofila un velo di besciamella.
fate uno strato di
pasta, distribuite un po' di besciamella, parte delle verdure e la scamorza grattugiata grossa.
Proseguite cosi a
strati fino a esaurire gli ingredienti.
Decorate l'ultimo strato di pasta con una striscia di verdure.
Coprite con un
foglio di alluminio e cuocete in forno a 180? per 15 minuti.
togliete il foglio e fate gratinare sotto il grill.