Primo-Lasagnette con i fagioli
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
2 n Carote
300 g Fagioli Cannellini Secchi
70 g Lardo
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
70 g Pancetta Affumicata O Bacon
300 g Pasta All'uovo
qb Pecorino
2 n Pomodori Perini
qb Sale
qb Salvia
1 n Sedano Coste
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di lasagne di pasta all'uovo tagliate a meta
300 g di fagioli cannellini secchi
2 pomodori San Marzano
70 g di pancetta
70 g di lardo
2 carote
una costola di sedano
uno spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
salvia,
sale,
1 Tenete a bagno i fagioli per 12 ore, scolateli, metteteli in una pentola con l'aglio, la salvia e un pizzico
di sale grosso e cuoceteli finche sono teneri.
2 Tagliuzzate la pancetta, tritate le carote e il sedano e fate soffriggere il tutto in una larga padella con l'olio.
Aggiungete
i pomodori a dadini, cuocete per alcuni minuti, unite i fagioli scolati e lasciate insaporire fino a ottenere un sugo ben
legato.
3 Cuocete la pasta e saltatela nella padella con il sugo.
aggiungete il lardo tagliato a listarelle sottili e servite
accompagnando con pecorino grattugiato.
LO CHEF FA COSI'
Prepara la pasta con 300 g di farina di grano tenero, 2 uova piccole e poca acqua e la stende sottile, perche si insaporisca meglio nel sugo.