Primo-Linguine al sugo di lime e prezzemolo
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Carota
2 n Lime
50 g Panna Acida
300 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
1 mz Prezzemolo
qb Sale
1 n Scalogno
1 n Sedano Coste
1.6 kg Sogliola
1 dl Vino Bianco
1 n Cipolla
20 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
4 sogliole da circa 400 g l'una spellate
300 g di linguine
2 lime non trattati
un dl di vino bianco secco
un mazzetto di prezzemolo
50 g di panna acida
una cipolla
una costola di sedano
una carota
uno scalogno
20 g di burro
sale
1) Sfilettate le sogliole:
praticate un taglio verticale al centro del pesce e con un coltellino affilato sollevate pian piano il filetto prima da una parte e poi dall'altra.
Procedete cosi dall'altro lato e con gli altri pesci.
Riunite le lische in una pentola con mezzo litro d'acqua, il sedano, la carota raschiata, la cipolla sbucciata e tagliata a quarti, 3 gambi di prezzemolo, e meta del vino.
salate e portate a ebollizione.
Cuocete a fiamma bassa per 20 minuti, alzate il fuoco per far restringere il brodo, poi filtrate.
2) Soffriggete in una padella lo scalogno tritato con il burro.
unite meta del brodo, fate evaporare, aggiungete i filetti tagliati a meta, rosolate e bagnate con il brodo rimasto.
Cuocete 2-3 minuti, unite il succo di un lime, salate e togliete il pesce dalla padella.
Aggiungete la panna acida e la scorza di meta lime tagliata a julienne, salate e mescolate.
3) Cuocete le linguine al dente, scolatele, passatele nella padella con il sugo, completate con prezzemolo tritato e servite con i filetti di pesce ben caldi.