Primo-Linguine con fagiolini e gamberi

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aglio
2 cu Basilico Fresco
2 n Cipollotti
200 g Fagiolini
qb Finocchio Semi
400 g Gambero Coda
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
75 g Olive Nere
75 g Olive Verdi
350 g Pasta Di Semola
qb Pepe
2 cu Prezzemolo
qb Sale
100 g Yogurt Di Latte Intero

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di linguine 400 g di code di gamberi sgusciate 200 g di fagiolini 2 cipollotti 100 g di yogurt bianco naturale aglio 150 g di olive nere e verdi 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai di basilico e prezzemolo tritati semi di finocchio sale, pepe 1) Mondate i fagiolini eliminando le 2 estremita e il filo centrale, divideteli a meta con dei tagli obliqui, lavateli con cura e sgocciolateli.
2) Pulite i cipollotti:
eliminate la parte piu verde e le radichette e affettateli sottili.
Snocciolate le olive e tritatele grossolanamente.
3) Lavate i gamberi sotto l'acqua corrente e asciugateli con delicatezza tamponandoli con carta assorbente da cucina.
4) Fate rosolare i cipollotti in una padella, meglio se antiaderente, con 3 cucchiai d'olio, a fiamma alta, mescolando spesso.
Unite i fagiolini, regolate di sale, pepate e proseguite la cottura ancora per 5 minuti, mescolando spesso (devono rimanere croccanti).
rovesciate le verdure in una ciotola capiente, unite le olive, il prezzemolo e il basilico tritati fini, mescolate e conservate in un luogo tiepido.
5) Portate a ebollizione in una capace pentola ab-bondante acqua per la cottura della pasta.
Intanto nella stessa padella dei fagiolini fate rosolare uno spicchio d'aglio e i semi di finocchio con 3 cucchiai d'olio.
Eliminate l'aglio,unite i gamberi e cuoceteli per 5 minuti a fiamma alta, girandoli spesso con un cucchiaio di legno.
In ultimo aggiunget e lo yogurt e proseguite la cottura per pochi secondi, quindi spegnete il fuoco e conservate la preparazione in un luogo caldo.
6) Salate l'acqua in ebollizione e cuocetevi la pasta.
Scolatela al dente e versatela direttamente nella terrina con le verdure, quindi unite i gamberi e la salsa allo yogurt.
mescolate perche tutti gli ingredienti si amalgamino bene e servite subito.

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