Primo-Linguine con zucchine e vongole veraci

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
qb Prezzemolo
1 kg Vongola
6 n Zucchine
100 g Fiori Di Zucca

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Lava 1 kg di vongole veraci e mettile a bagno per 2 ore in abbondante acqua salata, che cambierai piu volte.
Rosola 1 spicchio d'aglio tritato con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unisci le vongole sgocciolate e falle cuocere con il coperchio per qualche minuto, finche saranno tutte aperte.
Elimina quelle rimaste chiuse, perche non sono commestibili.
Sgocciola le vongole, filtra il sugo di cottura che si sara formato attraverso un colino a maglie fitte.
2) Spunta 6 zucchine piccole, lavale, asciugale e tagliale a rondelle sottili.
Pulisci 100 g di fiori di zucca e riducine meta a striscioline.
Trita finemente 1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciugato.
3) Rosola 1 spicchio d'aglio spellato in una larga padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Elimina l'aglio, aggiungi le zucchine e i fiori e falli saltare per 3-4 minuti.
Spolverizza con 1 macinata di pepe.
Lessa 350 g di linguine in una pentola con abbondante acqua bollente non salata, scolale al dente e trasferiscile nella padella con le zucchine.
Falle saltare per qualche secondo a fiamma viva con le vongole e il loro liquido, spolverizza con il prezzemolo, mescola bene e servi subito.

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