Primo-Linguine sul pesce alla livornese
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Cipolla
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
360 g Pasta Di Semola
750 g Pesce Da Zuppa
150 g Pomodoro Polpa
1 cu Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano Coste
PREPARAZIONE
Preparazione
- 360 g di linguine
- 700 g di pesce piccolo assortito (scorfanetti, trigliette, tracine)
- una cipolla
- una costola di sedano
- 150 g di polpa di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
1) Squamate il pesce, evisceratelo, sciacquatelo e asciugatelo.
Raccogliete in una casseruola mezza cipolla tagliata
grossolanamente, la costola di sedano ridotta a tronchetti, i pesci e abbondante acqua.
Portate a ebollizione, salate e
abbassate la fiamma.
dopo 2-3 minuti, appena i pesci saranno cotti, scolateli delicatamente con un mestolo forato,
eliminate cipolla e sedano e conservate il brodo.
2) Affettate sottile la cipolla rimasta, fatela appassire con l'olio in un tegame ampio a bordi bassi per 5 minuti a fuoco
basso.
Aggiungete la polpa di pomodoro, 2 cucchiai del brodo di pesce, regolate di sale (tenendo conto che il brodo e
gia leggermente salato) e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Spellate e diliscate i pesci, uniteli alla salsa, tagliando a pezzi i piu grossi, e lasciateli insaporire per 5 minuti.
3) Cuocete le linguine nel brodo di pesce bollente.
scolatele quando saranno piuttosto al dente, mettetele nel tegame,
completate con il prezzemolo, mescolate e servite.