Primo-Mafaldine con broccoletti e tartufi di mare
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
500 g Broccoletti Di Rape
20 g Lardo
2 g Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pancarre'
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
10 g Pecorino
qb Peperoncino
qb Prezzemolo
qb Rosmarino
qb Sale
800 g Tartufi Di Mare
25 g Vino Bianco
.5 n Cipolla
qb Brodo Di Pollo
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di mafaldine
500 g di broccoletti
800 g di tartufi di mare
2 g di lievito di birra
50 g di pancarre tritato e tostato
mezza cipolla
10 g di pecorino dolce
2 spicchi di aglio
rosmarino
25 g di vino bianco
brodo di pollo
prezzemolo
20 g di lardo di Colonnata
olio extravergine
peperoncino
sale
1) Tuffate i broccoletti a cimette in acqua bollente a cui avrete unito il lievito.
scolateli e lasciateli raffreddare.
2) Saltate in padella, con un cucchiaio di olio, la cipolla a dadini e il rosmarino.
toglieteli, aggiungete i broccoletti e poco
brodo e portate a cottura.
frullate con poco olio e acqua sufficiente ad avere una crema.
3) Scaldate una padella, unite i tartufi di mare, il vino, un cucchiaio di olio, uno spicchio d'aglio, peperoncino, rosmarino
e prezzemolo.
cuocete coperto.
4) Appena i molluschi si saranno aperti, togliete dal fuoco e filtrate il loro fondo.
5) Sgusciate i tartufi di mare tenendone da parte 4 interi.
6) Mescolate il pancarre con pecorino, rosmarino, olio e sale.
farcite i 4 molluschi e passateli a gratinare sotto il grill.
7) Cuocete le mafaldine in acqua bollente salata.
8) Fate saltare in una padella il fondo dei molluschi con un po' di passato di broccoletti, la pasta, i molluschi sgusciati e
l'olio.
9) Distribuite nei piatti la pasta, i molluschi gratinati, un cucchiaio di passato di broccoletti e fettine sottilissime di lardo.