Primo-Mafaldine con sugo ai funghi secchi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
40 g Funghi Porcini Secchi
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
400 g Pomodori Pelati
qb Sale
qb Zucchero
1 cu Prezzemolo
qb Peperoncino

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di mafaldine (reginette) 420 g di pomodori pelati 40 g di funghi porcini secchi 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di prezzemolotritato surgelato olio extravergine di oliva 1 pizzico di zucchero peperoncino piccante in polvere sale 1) Preparate l'aglio.
Schicciate lo spicchio d'aglio, spellatelo, eliminate l'anima centrale e tritatelo finemente.
2 Fate il sugo.
Scaldate 4 cucchiai di olio, unite l'aglio, un pizzico di peperoncino e, dopo qualche istante, aggiungete i pomodori pelati spezzettati.
Regolate di sale, unite un pizzico di zucchero e cuocete la salsa per 5 minuti.
3) Tagliate i funghi.
Mentre cuoce il sugo, mettete a bagno i funghi in acqua calda per 10 minuti.
Sgocciolateli, filtrate l'acqua di ammollo, strizzateli e tritateli grossolanamente.
4) Completate.
Unite i funghi preparati al sugo in cottura, aggiungete anche un mestolino della loro acqua filtrata e proseguite la cottura per 10-15 minuti, mantenendo il fuoco vivace.
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela, buttatevi le mafaldine.
Scolate la pasta, trasferitela nella padella con il sugo, aggiungete il prezzemolo, mescolate per ben condire e servite subito.

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