Primo-Malloreddus con salsiccia allo zafferano

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
420 g Pomodori Pelati
qb Sale
300 g Salsiccia Di Maiale
1 bu Zafferano
1 cu Cipolla
80 g Pecorino
qb Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di malloreddus secchi (gnocchetti sardi) 300 g di salsiccia lunga 1 cucchiaio di cipolla tritata surgelata 420 g di pomodori pelati 1 bustina di zafferano 80 g di pecorino di media stagionatura grattugiato olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Preparate la salsiccia.
Arrotolate la salsiccia a spirale, fissatela con lunghi stecchini di legno, punzecchiatela in piu punti e trasferitela in una larga padella, in cui avrete scaldato 2 cucchiai di olio.
Fatela rosolare a fuoco basso, girandola, un paio di volte, con una pinza o una paletta.
2) Aggiungete la cipolla.
Quando la salsiccia sara ben rosolata, toglietela dalla padella e tenetela da parte.
Unite al fondo di cottura la cipolla tritata, fatela rosolare, poi unite lo zafferano e i pomodori pelati sgocciolati e spezzettati.
Regolate di sale, mettete di nuovo la salsiccia nel recipiente e proseguite la cottura, a pentola coperta, per 15 minuti.
Pepate.
3) Tagliate la salsiccia.
Togliete la salsiccia dal sugo, eliminate gli stecchi e tagliatela a rondelline.
Versate abbondante acqua in una pentola e portate a ebollizione.
Aggiungete una manciata di sale grosso, buttatevi la pasta, mescolate e cuocetela secondo i tempi indicati sulla confezione.
4) Condite la pasta.
Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella con il sugo, mescolate per qualche istante, aggiungete le rondelle di salsiccia e spadellate ancora per 1 minuto.
Servite la pasta accompagnata con il pecorino, a parte.
Potete anche servire la salsiccia arrotolata, intera, e tagliarla in tavola all'ultimo momento.

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