Primo-Maltagliati mediterranei

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 cu Aceto Bianco
1 sp Aglio
1 n Cipolla Rossa
150 g Finocchietto Selvatico
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
20 g Pecorino Romano
qb Pepe
4 n Pomodori Sott'olio
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di maltagliati una cipolla rossa uno spicchio di aglio 4 pomodori secchi sott'olio 150 g di finocchietto selvatico 20 g di pecorino romano mezzo cucchiaio di aceto 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Sbucciate la cipolla e tritatela piuttosto fine.
pelate lo spicchio di aglio intero e schiacciatelo con una forchetta.
Fate scaldare l'olio con l'aglio in un tegame di coccio e, quando comincia a prendere colore, eliminatelo.
Unite al condimento la cipolla e fatela appassire a fiamma bassa, dopo aver aggiunto anche l'aceto e un pizzico di sale.
2) Tritate i pomodori secchi, uniteli al soffritto e lasciateli insaporire.
Quindi aggiungete anche il finocchietto prima lavato, asciugato e tagliuzzato fine.
Pepate e lasciate sul fuoco ancora pochi istanti.
3) Portate sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta.
Salate, unite i maltagliati e cuoceteli al dente.
Prelevate un mestolo di acqua di cottura da aggiungere eventualmente alla fine, poi scolate la pasta e rovesciatela nel tegame con il condimento.
Fatela saltare a fiamma viva, mescolando con un cucchiaio di legno, insaporitela con il pecorino grattugiato e, se vi sembra troppo asciutta, bagnatela con l'acqua di cottura tenuta da parte.
Mescolate e servite la pasta ben calda.

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