Primo-Maltagliati mediterranei
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 cu Aceto Bianco
1 sp Aglio
1 n Cipolla Rossa
150 g Finocchietto Selvatico
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
20 g Pecorino Romano
qb Pepe
4 n Pomodori Sott'olio
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di maltagliati
una cipolla rossa
uno spicchio di aglio
4 pomodori secchi sott'olio
150 g di finocchietto selvatico
20 g di pecorino romano
mezzo cucchiaio di aceto
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Sbucciate la cipolla e tritatela piuttosto fine.
pelate lo spicchio di aglio intero e schiacciatelo con una
forchetta.
Fate scaldare l'olio con l'aglio in un tegame di coccio e, quando comincia a prendere colore, eliminatelo.
Unite al condimento la cipolla e fatela appassire a fiamma bassa, dopo aver aggiunto anche l'aceto e un pizzico di
sale.
2) Tritate i pomodori secchi, uniteli al soffritto e lasciateli insaporire.
Quindi aggiungete anche il finocchietto
prima lavato, asciugato e tagliuzzato fine.
Pepate e lasciate sul fuoco ancora pochi istanti.
3) Portate sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta.
Salate, unite i maltagliati e
cuoceteli al dente.
Prelevate un mestolo di acqua di cottura da aggiungere eventualmente alla fine, poi scolate la
pasta e rovesciatela nel tegame con il condimento.
Fatela saltare a fiamma viva, mescolando con un cucchiaio di legno,
insaporitela con il pecorino grattugiato e, se vi sembra troppo asciutta, bagnatela con l'acqua di cottura tenuta da
parte.
Mescolate e servite la pasta ben calda.