Primo-Mesciua 2
INGREDIENTI
Ingredienti
150 g Cece Secco
150 g Fagiolo Cannellino Secco
100 g Farro
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
150 g di cannellini secchi
150 g di ceci
100 g di farro
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Mettete a bagno in acqua fredda i ceci e i fagioli, separatamente, per 8 ore, e il farro, se indicato dalla confezione, per il tempo consigliato.
Scolate i ceci, lavateli, metteteli in una grande casseruola con abbondante acqua fredda non salata e cuoceteli a fuoco basso per circa 2 ore dall'ebollizione, schiumando spesso.
2) Trascorso il tempo indicato, unite i fagioli scolati ai ceci, cuoceteli per un'ora, poi aggiungete anche il farro scolato e continuate la cottura per altri 50 minuti circa.
3) Salate la zuppa poco prima del termine della cottura e conditela con l'olio.
distribuitela nelle fondine, profumatela con una macinata abbondante di pepe e servitela, se vi piace, con un filo d'olio crudo.