Primo-Mezze maniche alla ratatouille con bagna di acciughe

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
30 g Caciotta Di Pecora
1 n Cipolla Bionda
1 n Melanzane
7 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
1 n Peperoni Rossi
4 n Pomodori Perini
qb Sale
1 n Sedano Cuore

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pasta formato mezze maniche una cipolla bionda una melanzana violetta 4 pomodori perini un peperone rosso un cuore di sedano verde 30 g di cacioricotta un mazzetto di basilico 7 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 spicchio di aglio 3 acciughe sotto sale sale 1) Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchietti.
lavate e asciugate la melanzana, eliminate il picciolo e tagliatela a dadi.
pulite il peperone e tagliatelo a losanghe, riducete il sedano a tocchetti, lavate i pomodori e affettateli.
2) Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella capiente, unite la cipolla e, quando inizia ad appassire, aggiungete il sedano, la melanzana e il peperone.
Salate, mescolate, coprite la padella e cuocete le verdure a fiamma media per circa 20 minuti.
Unite i pomodori e proseguite la cottura senza coperchio, per 5 minuti.
3) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
scolatela al dente, mettetela nella padella con le verdure, unite una dozzina di foglie di basilico, lavate e asciugate, e mescolate per qualche secondo a fiamma media.
Distribuite la pasta nei piatti e cospargetela con il cacioricotta tagliato a lamelle sottili.
Riducete a lamelle uno spicchio d'aglio, fatelo dorare in un padellino con 3 cucchiai di olio, spostate il padellino dal fuoco e unite 3 acciughe sotto sale dissalate, spinate e sfilettate.
Mescolate finche le acciughe si sono sciolte e versate la bagna sulle verdure, insieme alla pasta.

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