Primo-Mezze maniche alle lenticchie

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 n Carota
100 g Lenticchie
70 g Lenticchie Rosse
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
130 g Pancetta Arrotolata
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 n Cipolla
1.5 l Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pasta formato mezze maniche 130 g di pancetta arrotolata tagliata in un'unica fetta 100 g di lenticchie di Castelluccio 70 g di lenticchie rosse 1 cipolla 1 costa di sedano 1/2 carota 1,5 litri di brodo vegetale 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Fai il soffritto.
Spunta la carota, spellala e lavala.
Pulisci, lava e trita la cipolla.
Togli i filamenti e le foglie del sedano, lavalo e tritalo grossolanamente insieme alla carota e alla cipolla.
Trita grossolanamente anche 1/3 della pancetta e rosolala nel tegame con l'olio.
Unisci le verdure, falle soffriggere per circa 2-3 minuti, mescola, poi aggiungi le lenticchie di Castelluccio.
Versa 2 bicchieri di brodo e cuoci a fuoco basso e a tegame semicoperto per circa 40 minuti, unendo, se necessario, un altro po' di brodo bollente.
2) Lessa le lenticchie.
Pulisci anche le lenticchie rosse e cuocile nel brodo bollente rimasto per circa 25 minuti a partire dalla ripresa dell'ebollizione.
Sgocciolale, uniscile alle lenticchie di Castelluccio 5 minuti prima di terminare la cottura e regola di sale e pepe.
3) Completa e servi.
Taglia la pancetta rimasta a listarelle.
Falle rosolare nella padella antiaderente ben calda, senza aggiungere alcun condimento, finche risulteranno croccanti.
Intanto, scalda abbondante acqua nella pentola e portala a ebollizione.
Salala e lessa la pasta al dente per circa 10-11 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, meno 1 minuto.
Scola la pasta, versala nella padella con il sugo di lenticchie e fai cuocere per 1 altro minuto a fiamma vivace, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Unisci le listarelle di pancetta, tranne qualcuna per la decorazione e mescola.
Suddividi la pasta nei piatti e servila subito con le listarelle di pancetta rimaste.

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