Primo-Mezze maniche con cipollotti e taccole

INGREDIENTI

Ingredienti
10 fo Basilico Fresco
12 n Cipollotti
4 cu Grana
4 cu Olio Di Oliva Vitaminizzato
200 g Pasta Di Semola
qb Pepe
3 n Pomodori Ramati
qb Sale
70 g Speck
250 g Taccole

PREPARAZIONE

Preparazione - 200 g di mezze maniche - 250 g di taccole - 12 cipollotti molto piccoli - 70 g di speck - 3 pomodori a grappolo - 10 foglie di basilico - 4 cucchiai di grana grattugiato - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale, pepe 1) Pulite i cipollotti, eliminando la parte verde e le radici, e lavateli.
Tagliate lo speck a striscioline.
Incidete i pomodori sulla base, immergeteli in acqua in ebollizione e scolateli dopo pochi secondi.
spellateli, tagliateli a meta, togliete i semi, strizzateli leggermente per far uscire parte dell'acqua e tagliateli a dadini.
Spuntate le taccole, eliminate l'eventuale filo centrale e tagliatele in 2-3 pezzetti.
2) Scaldate l'olio in un largo tegame, aggiungete i cipollotti interi e fateli soffriggere dolcemente, mescolando con un cucchiaio di legno.
dopo un paio di minuti unite lo speck, fatelo rosolare, quindi aggiungete la polpa dei pomodori.
Regolate di sale e pepe e cuocete per circa un quarto d'ora, fino a ottenere un sugo piuttosto ristretto.
3) Portate a ebollizione 3 litri di acqua salata, unite la pasta e le taccole e cuocetele al dente.
scolatele, versatele nel tegame contenente il sugo caldo, cospargete con il grana e il basilico tritato, mescolate e servite.

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