Primo-Mezze maniche con fave e pomodorini

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
300 g Fava
qb Olio Di Oliva
300 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
20 g Pecorino Romano
qb Pepe Nero
8 n Pomodorini Sardi
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
10 g Finocchietto Selvatico

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di mezze maniche, 300 g di fave sgranate, 8 pomodori camone, 20 g di pecorino romano, 1 spicchio d'aglio, 10 g di finocchietto selvatico, mezzo bicchiere di vino bianco, olio di oliva, pepe nero, sale SCOTTA le fave in acqua bollente per 5 minuti, scolale, raffreddale sotto l'acqua corrente ed elimina la pellicina bianca che le riveste.
Tritale grossolanamente.
Sbuccia e schiaccia lo spicchio d'aglio, lascialo rosolare per qualche secondo in una padella con 4 cucchiai di olio, eliminalo e aggiungi le fave.
UNISCI una presa di sale, il vino bianco e un mestolino di acqua calda e cuoci le fave su fiamma media per 5 minuti fino a che risultano cotte ma ancora croccanti.
Pulisci i pomodorini, lavali, asciugali, tagliali a meta.
Disponili in una teglia da forno, aggiungi una presa di sale, cospargili con il pecorino grattugiato e condiscili con 3 cucchiai di olio.
ABBRUSTOLISCI i pomodorini sotto il grill del forno fino a che il pecorino diventa dorato.
Cuoci la pasta al dente e condiscila con il trito di fave, i pomodorini e, a piacere, una macinata di pepe nero e il finocchietto finemente tritato.

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