Primo-Mezze maniche con sgombri e cavolfiore

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Cavolfiore
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
30 g Pane Grattugiato
300 g Pasta Di Semola
2 cu Prezzemolo
qb Sale
qb Sgombro O Maccarello In Salamoia
2 dl Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione un piccolo cavolfiore 300 g di pasta formato mezze maniche una scatola di sgombri al naturale 2 cucchiai di prezzemolo surgelato 2 dl di vino bianco uno spicchio di aglio 30 g di pangrattato 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale Porta a ebollizione abbondante acqua, aggiungi il sale e il cavolfiore pulito, lavato e diviso in cimette.
Fallo sbollentare per 1-2 minuti, poi aggiungi la pasta.
Nel frattempo, fai dorare in una padella lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato con una forchetta con 4 cucchiai di olio.
aggiungi il vino bianco e fallo evaporare appena a fuoco vivace.
Unisci i filetti di sgombro scolati dal liquido di conservazione e tagliati a tocchetti, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Scola la pasta al dente, trasferiscila nella padella con il condimento, mescola, falla saltare a fiamma media per un istante e servila cosparsa con il pangrattato, fatto dorare in un padellino con 2 cucchiai di olio.

Image