Primo-Mezze maniche con sgombri e cavolfiore
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Cavolfiore
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
30 g Pane Grattugiato
300 g Pasta Di Semola
2 cu Prezzemolo
qb Sale
qb Sgombro O Maccarello In Salamoia
2 dl Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
un piccolo cavolfiore
300 g di pasta formato mezze maniche
una scatola di sgombri al naturale
2 cucchiai di prezzemolo surgelato
2 dl di vino bianco
uno spicchio di aglio
30 g di pangrattato
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
Porta a
ebollizione abbondante acqua, aggiungi il sale e il cavolfiore pulito, lavato e diviso in cimette.
Fallo sbollentare
per 1-2 minuti, poi aggiungi la pasta.
Nel frattempo, fai dorare in una padella lo spicchio d'aglio pelato e
schiacciato con una forchetta con 4 cucchiai di olio.
aggiungi il vino bianco e fallo evaporare appena a fuoco vivace.
Unisci i filetti di sgombro scolati dal liquido di conservazione e tagliati a tocchetti, il prezzemolo tritato e un
pizzico di sale.
Scola la pasta al dente, trasferiscila nella padella con il condimento, mescola, falla saltare a
fiamma media per un istante e servila cosparsa con il pangrattato, fatto dorare in un padellino con 2 cucchiai di olio.