Primo-Mezze maniche con sugo rosso e pecorino
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
1 n Cipolla
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Pecorino Da Grattugiare
2 n Peperoncini Piccanti
400 g Pomodoro Polpa
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di pasta formato mezze maniche
una cipolla
2 spicchi d'aglio
2 peperoncini rossi piccanti
400 g di polpa di pomodoro a cubetti
un mazzetto di basilico fresco
pecorino grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1 Sbucciate la cipolla e affettatela al velo.
mettetela in una padella con l'olio, gli spicchi di aglio interi e i peperoncini spezzettati e fate appassire il tutto a fuoco medio-basso.
Aggiungete quindi la polpa di pomodoro a pezzetti, regolate di sale e cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
2 Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela, immergetevi la pasta e lessatela al dente.
Scolatela e rovesciatela nella padella con il sugo.
Unite il basilico tritato e fate insaporire bene il tutto.
Trasferite il contenuto della padella in un piatto da portata o direttamente nei piatti individuali e servite subito, accompagnando con il pecorino grattugiato a parte.