Primo-Mezze maniche mediterranee

INGREDIENTI

Ingredienti
3 sp Aglio
1 cu Capperi Sotto Sale
4 cu Olio Di Oliva
350 g Pasta Di Semola
1 n Peperoncino
20 g Pinoli
3 n Pomodori Secchi
1 rm Rosmarino
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di mezze maniche un grosso rametto di rosmarino un cucchiaio di capperi sotto sale 4 cucchiai di olio 3 spicchi d'aglio un peperoncino piccante 3 pomodori secchi sott'olio (facoltativi) 20 g di pinoli sale 1 Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, fate soffriggere in una padella antiaderente con l'olio gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati.
Quando saranno dorati eliminateli, unite il peperoncino spezzettato e i capperi lavati sotto abbondante acqua fredda corrente, per dissalarli, e ben sgocciolati.
2 Lavate il rametto di rosmarino, asciugatelo, staccate gli aghi e tritateli grossolanamente con un coltello o la mezzaluna.
Se li usate, sgocciolate i pomodori secchi dall'olio di conservazione e tagliateli a striscioline abbastanza sottili.
3 Scolate la pasta molto al dente e rovesciatela nella padella con il sughetto preparato.
Aggiungete il rosmarino, i pinoli e lasciate sul fuoco per un paio di minuti mescolando delicatamente, finche le mezze maniche saranno ben condite.
Aggiungete i pomodori secchi (se li usate), togliete il recipiente dal fuoco, trasferite le mezze maniche in una ciotola calda e servite subito.

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