Primo-Mezze maniche mediterranee
INGREDIENTI
Ingredienti
3 sp Aglio
1 cu Capperi Sotto Sale
4 cu Olio Di Oliva
350 g Pasta Di Semola
1 n Peperoncino
20 g Pinoli
3 n Pomodori Secchi
1 rm Rosmarino
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di mezze maniche
un grosso rametto di rosmarino
un cucchiaio di capperi sotto sale
4 cucchiai di olio
3 spicchi d'aglio
un peperoncino piccante
3 pomodori secchi sott'olio (facoltativi)
20 g di pinoli
sale
1 Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, fate
soffriggere in una padella antiaderente con l'olio gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati.
Quando saranno dorati
eliminateli, unite il peperoncino spezzettato e i capperi lavati sotto abbondante acqua fredda corrente, per dissalarli,
e ben sgocciolati.
2 Lavate il rametto di rosmarino, asciugatelo, staccate gli aghi e tritateli grossolanamente con un
coltello o la mezzaluna.
Se li usate, sgocciolate i pomodori secchi dall'olio di conservazione e tagliateli a
striscioline abbastanza sottili.
3 Scolate la pasta molto al dente e rovesciatela nella padella con il sughetto
preparato.
Aggiungete il rosmarino, i pinoli e lasciate sul fuoco per un paio di minuti mescolando delicatamente,
finche le mezze maniche saranno ben condite.
Aggiungete i pomodori secchi (se li usate), togliete il recipiente dal
fuoco, trasferite le mezze maniche in una ciotola calda e servite subito.