Primo-Mezze penne al cavolfiore e acciuga
INGREDIENTI
Ingredienti
400 g Cavolfiore Cimette
2 sp Aglio
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Parmigiano
1 cu Pasta Di Acciughe
320 g Pasta Di Semola
2 n Peperoncino
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di mezze penne
400 g di cimette di cavolfiore
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
un cucchiaio di pasta di acciughe
2 peperoncini rossi piccanti secchi
sale
1 Mettete sul fuoco una pentola per scottare il cavolfiore, piena a meta di
acqua calda e fatela bollire, con il coperchio.
Salate l'acqua e cuocetevi le cimette di cavolfiore pulite e lavate per
5-6 minuti.
2 Sbucciate l'aglio e rosolatene uno spicchio con l'olio e i peperoncini.
appena l'aglio ha preso colore
toglietelo.
Scolate il cavolfiore con un mestolo forato e aggiungetelo al soffritto, fatelo dorare poi unitevi la pasta
d'acciughe, sciolta con poca acqua bollente.
3 Tenete sul fuoco, mescolando, fino a quando la pasta di acciughe sara
stata assorbita dalle cimette di cavolfiore.
4 Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e unitela
al cavolfiore.
aggiungete lo spicchio d'aglio rimasto, tritato fine, e fate insaporire a fiamma viva per un minuto.
Togliete dal fuoco, eliminate i peperoncini e servite, con il parmigiano a parte.