Primo-Mezze penne al cavolfiore e acciuga

INGREDIENTI

Ingredienti
400 g Cavolfiore Cimette
2 sp Aglio
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Parmigiano
1 cu Pasta Di Acciughe
320 g Pasta Di Semola
2 n Peperoncino
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di mezze penne 400 g di cimette di cavolfiore 2 spicchi d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 4 cucchiai di parmigiano grattugiato un cucchiaio di pasta di acciughe 2 peperoncini rossi piccanti secchi sale 1 Mettete sul fuoco una pentola per scottare il cavolfiore, piena a meta di acqua calda e fatela bollire, con il coperchio.
Salate l'acqua e cuocetevi le cimette di cavolfiore pulite e lavate per 5-6 minuti.
2 Sbucciate l'aglio e rosolatene uno spicchio con l'olio e i peperoncini.
appena l'aglio ha preso colore toglietelo.
Scolate il cavolfiore con un mestolo forato e aggiungetelo al soffritto, fatelo dorare poi unitevi la pasta d'acciughe, sciolta con poca acqua bollente.
3 Tenete sul fuoco, mescolando, fino a quando la pasta di acciughe sara stata assorbita dalle cimette di cavolfiore.
4 Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e unitela al cavolfiore.
aggiungete lo spicchio d'aglio rimasto, tritato fine, e fate insaporire a fiamma viva per un minuto.
Togliete dal fuoco, eliminate i peperoncini e servite, con il parmigiano a parte.

Image