Primo-Mezze penne al cavolfiore in agrodolce

INGREDIENTI

Ingredienti
8 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
1 n Cavolfiore Bianco
.5 dl Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
1 n Peperoncino
1 n Prezzemolo
qb Sale
2 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
2 cu Cappero

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola.
Pulisci 1 piccolo cavolfiore bianco, dividilo in cimette e lavalo bene.
Metti 2 cucchiai di uvetta a bagno con acqua tiepida in una ciotolina.
Pulisci 1 ciuffetto di prezzemolo, lavalo, asciugalo e tritalo finemente.
2) Spella 1 spicchio d'aglio, rosolalo in una larga padella con 1/2 dl d'olio extravergine di oliva per circa 2 minuti.
Unisci 2 cucchiai di capperi sottaceto, 1 peperoncino piccante lavato, privato dei semi e tritato, 8 filetti di alici sott'olio sgocciolati e l'uvetta sgocciolata e strizzata.
Cuoci per 2 minuti, schiacciando le alici con un cucchiaio, in modo che si sfaldino completamente.
3) Sala leggermente l'acqua in ebollizione, immergi 320 g di mezze penne rigate e le cimette di cavolfiore e cuoci per circa 11 minuti o per il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta.
Scola pasta e verdura, conservando 1/2 mestolino dell'acqua di cottura.
Versa il tutto nella padella con il sugo, unisci l'acqua e cuoci per meno di 1 minuto, mecolando in continuazione con il cucchiaio di legno.
Spolverizza con il prezzemolo e servi.

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