Primo-Mezze penne alla zucca 2

INGREDIENTI

Ingredienti
20 g Burro
1 n Cipolla Bianca
.5 n Dadi Per Brodo
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 dl Panna Da Cucina
30 g Parmigiano
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale
500 g Zucca

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di mezze penne 500 g di zucca una cipolla bianca 20 g di burro 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 30 g di parmigiano reggiano grattugiato mezzo dado un dl di panna sale pepe Pulisci la cipolla e affettala sottilmente.
Priva la zucca della scorza e di eventuali semi e filamenti, lavala, asciugala e tagliala a cubetti.
Fai rosolare la cipolla in una casseruola (abbastanza alta da contenere anche la pasta), con il burro e l'olio.
Unisci i cubetti di zucca, regola di sale e di pepe.
Cuoci su fuoco basso e con il coperchio per circa 5 minuti.
Togli il coperchio, aumenta la fiamma, unisci un litro e mezzo di acqua nella quale avrai precedentemente fatto sciogliere il dado e porta a ebollizione e aggiungi le mezze penne.
Fai cuocere la pasta mescolando spesso, come fosse un risotto.
Quando l'acqua si sara assorbita togli dal fuoco, incorpora il parmigiano, la panna, mescola bene in modo da ottenere una salsa cremosa e servi a tavola.

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