Primo-Mezze penne alla zucca 2
INGREDIENTI
Ingredienti
20 g Burro
1 n Cipolla Bianca
.5 n Dadi Per Brodo
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 dl Panna Da Cucina
30 g Parmigiano
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale
500 g Zucca
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di mezze penne
500 g di zucca
una cipolla bianca
20 g di burro
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
mezzo dado
un dl di panna
sale
pepe
Pulisci la cipolla e affettala sottilmente.
Priva la zucca della
scorza e di eventuali semi e filamenti, lavala, asciugala e tagliala a cubetti.
Fai rosolare la cipolla in una
casseruola (abbastanza alta da contenere anche la pasta), con il burro e l'olio.
Unisci i cubetti di zucca, regola di
sale e di pepe.
Cuoci su fuoco basso e con il coperchio per circa 5 minuti.
Togli il coperchio, aumenta la fiamma,
unisci un litro e mezzo di acqua nella quale avrai precedentemente fatto sciogliere il dado e porta a ebollizione e
aggiungi le mezze penne.
Fai cuocere la pasta mescolando spesso, come fosse un risotto.
Quando l'acqua si sara
assorbita togli dal fuoco, incorpora il parmigiano, la panna, mescola bene in modo da ottenere una salsa cremosa e
servi a tavola.