Primo-Mezze penne con cannellini 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
250 g Fagioli In Scatola
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pancetta Affumicata O Bacon
350 g Pasta Di Semola
30 g Pecorino Da Grattugiare
.5 n Peperoncini Piccanti
300 g Pomodori Ramati
1 rm Rosmarino
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di pasta formato mezze penne 250 g di fagioli cannellini in scatola 300 g di pomodori ramati uno spicchio d'aglio 100 g di pancetta affumicata un rametto di rosmarino mezzo peperoncino piccante 30 g di pecorino grattugiato 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1 Tritate le foglie di rosmarino con pancetta e aglio sbucciato.
Fate rosolare il trito in una padella antiaderente con l'olio e il peperoncino diviso a meta.
2 Scottate i pomodori per qualche istante in acqua bollente, scolateli, sbucciateli, eliminate i semi, tagliateli a cubetti e uniteli al soffritto.
Fate cuocere per 2 minuti e, se non amate il gusto troppo piccante, eliminate i pezzi di peperoncino.
Aggiungete i fagioli sgocciolati dal liquido di conservazione, salate e proseguite la cottura per 5 minuti.
3 Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il condimento, unendo, se occorre, 2 cucchiai di acqua di cottura e mescolate sul fuoco per 2 minuti.
Spolverizzate con il pecorino grattugiato e servite.

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