Primo-Mezze penne con cannellini 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
250 g Fagioli In Scatola
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pancetta Affumicata O Bacon
350 g Pasta Di Semola
30 g Pecorino Da Grattugiare
.5 n Peperoncini Piccanti
300 g Pomodori Ramati
1 rm Rosmarino
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di pasta formato mezze penne
250 g di fagioli cannellini in scatola
300 g di pomodori ramati
uno spicchio d'aglio
100 g di pancetta affumicata
un rametto di rosmarino
mezzo peperoncino piccante
30 g di pecorino grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1 Tritate le foglie di
rosmarino con pancetta e aglio sbucciato.
Fate rosolare il trito in una padella antiaderente con l'olio e il
peperoncino diviso a meta.
2 Scottate i pomodori per qualche istante in acqua bollente, scolateli, sbucciateli,
eliminate i semi, tagliateli a cubetti e uniteli al soffritto.
Fate cuocere per 2 minuti e, se non amate il gusto
troppo piccante, eliminate i pezzi di peperoncino.
Aggiungete i fagioli sgocciolati dal liquido di conservazione,
salate e proseguite la cottura per 5 minuti.
3 Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente,
versatela nella padella con il condimento, unendo, se occorre, 2 cucchiai di acqua di cottura e mescolate sul fuoco per
2 minuti.
Spolverizzate con il pecorino grattugiato e servite.