Primo-Mezze penne con olive e mozzarella 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici
1 cu Aceto Balsamico
1 sp Aglio
qb Capperi Sotto Sale
1 cu Maggiorana
1 n Mozzarella Di Bufala
qb Olio Di Oliva Extravergine
10 n Olive Taggiasche
20 n Olive Verdi
400 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino In Polvere
qb Sale
4 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di mezze penne
4 zucchine novelle con il fiore
una decina di olive verdi
una decina di olive Kalamata
una decina di olive taggiasche
uno spicchio d'aglio
2 acciughe sotto sale
un cucchiaio di aceto balsamico
capperi sotto sale
una mozzarella di bufala
un cucchiaio di maggiorana
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino in polvere
1) Snocciolate i 3 tipi di olive e tagliatele a tocchetti.
Dissalate sotto l'acqua le acciughe, diliscatele e tagliatele a
pezzetti.
Dissalate anche un cucchiaio di capperi e tritateli grossi.
2) Riunite gli ingredienti preparati in una terrina, unite un pizzico di peperoncino, la maggiorana, lo spicchio d'aglio
sbucciato intero, l'aceto balsamico e 5-6 cucchiai di olio.
Regolate di sale, se occorre, mescolate e fate riposare il
condimento per almeno 2 ore in luogo fresco.
3) Poco prima di condire la pasta, aggiungete al condimento le zucchine tagliate a fettine sottilissime, i loro fiori stracciati
con le mani e la mozzarella a dadini.
4) Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, rovesciatela nella terrina con il condimento e
fatela raffreddare.