Primo-Mezze penne con porri e salvia
INGREDIENTI
Ingredienti
1 dl Brodo Vegetale
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Parmigiano
240 g Pasta Di Semola
qb Pepe Nero
3 n Porri
qb Sale
8 fo Salvia
PREPARAZIONE
Preparazione
240 g di pasta tipo mezze penne
3 porri
8 foglioline di salvia
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un dl di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero (facoltativo)
1) Tagliate i porri a fettine, riuniteli in una padella con l'olio e cuoceteli coperti, a fiamma bassa, per 5 minuti.
Unite il brodo bollente e proseguite la cottura per 5 minuti.
2) Lavate e asciugate le foglie di salvia, trasferitele
in una ciotola dai bordi alti, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale, la meta dei porri con il loro fondo di
cottura e frullate tutti gli ingredienti con un frullino a immersione fino a ottenere una crema fluida e omogenea.
3) Cuocete la pasta al dente, scolatela, conditela con la crema di porri tenuta in caldo e i porri a fettine rimasti,
mescolate e servite aggiungendo, se lo usate, una macinata di pepe nero.