Primo-Mezze penne con porri e salvia

INGREDIENTI

Ingredienti
1 dl Brodo Vegetale
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Parmigiano
240 g Pasta Di Semola
qb Pepe Nero
3 n Porri
qb Sale
8 fo Salvia

PREPARAZIONE

Preparazione 240 g di pasta tipo mezze penne 3 porri 8 foglioline di salvia 2 cucchiai di parmigiano grattugiato un dl di brodo vegetale 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe nero (facoltativo) 1) Tagliate i porri a fettine, riuniteli in una padella con l'olio e cuoceteli coperti, a fiamma bassa, per 5 minuti.
Unite il brodo bollente e proseguite la cottura per 5 minuti.
2) Lavate e asciugate le foglie di salvia, trasferitele in una ciotola dai bordi alti, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale, la meta dei porri con il loro fondo di cottura e frullate tutti gli ingredienti con un frullino a immersione fino a ottenere una crema fluida e omogenea.
3) Cuocete la pasta al dente, scolatela, conditela con la crema di porri tenuta in caldo e i porri a fettine rimasti, mescolate e servite aggiungendo, se lo usate, una macinata di pepe nero.

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