Primo-Mezze penne con trota affumicata
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Gin
3 n Ginepro Bacche
40 g Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe In Grani
1 n Radicchio Rosso Treviso
qb Sale
1 n Scalogno
100 g Trota Affumicata
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di mezze penne
40 g di gherigli di noce
un cespo di radicchio di Treviso
100 g di trota affumicata a fette
3 bacche di ginepro
un cucchiaio di gin
uno scalogno
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero in grani
1 Scaldate in un padellino 4 cucchiai di olio, unite il ginepro e lo scalogno e
lasciateli soffriggere a fiamma bassa per 5 minuti circa.
Aggiungete le striscioline di trota affumicata e, dopo un
paio di secondi, bagnate con il gin.
Alzate la fiamma, lasciatelo evaporare, poi spegnete il fuoco.
2 Scaldate in una
seconda padella 2 cucchiai di olio, unite il radicchio, un pizzico di sale e lasciatelo appassire per qualche minuto a
fuoco medio.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con il radicchio, il sugo di
trota, i gherigli di noce, una macinata di pepe e servite.