Primo-Mezzelune al fondente

INGREDIENTI

Ingredienti
300 g Farina
40 g Pane Di Segale
qb Prezzemolo
120 g Ricotta Vaccina
qb Sale
600 g Spinaci
4 n Uova
40 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
50 g Cioccolato Fondente
100 g Burro
1 cu Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione - 600 g di spinaci teneri - 50 g di cioccolato fondente - 1 uovo - 120 g di ricotta - 100 g di burro - 40 g di uvetta - 40 g di canditi misti - 40 g di pane di segale - 1 cucchiaino di cannella in polvere - 1 ciuffo di prezzemolo Per la pasta - 300 g di farina - 3 uova - sale La ricetta in 5 mosse 1) Preparate la pasta.
Lavorate la farina con le uova e un pizzico di sale.
Aggiungete l'acqua sufficiente a dare elasticita all'impasto, quindi formate una palla e lasciatela riposare in un luogo fresco e asciutto per circa 30 minuti.
2) Fate rinvenire, nel frattempo, l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti.
Lessate gli spinaci gia puliti in pochissima acqua leggermente salata.
Scolateli, strizzateli e tritateli insieme al prezzemolo gia mondato.
3) Grattugiate il cioccolato, sbriciolate il pane di segale, tritate i canditi e trasferite tutto in una ciotola insieme agli spinaci, all'uvetta e alla cannella.
Unite l'uovo e amalgamate perfettamente il composto.
4) Stendete la pasta allo spessore di 3 mm, ritagliatela in dischi di 5 cm di diametro e sistematevi al centro 1 cucchiaino del composto preparato.
richiudete a mezzaluna i ravioli, sigillando bene i bordi.
Quindi, lessateli in abbondante acqua bollente e salata e scolateli bene al dente.
5) Fate sciogliere, intanto, il burro a fuoco basso in un pentolino.
Usatene 1 cucchiaino per lavorare la ricotta.
Scolate i ravioli e sistemateli a strati in una teglia, spalmando ogni strato con la ricotta.
Coprite tutto con il burro fuso rimasto e decorate a piacere con scagliette di cioccolato fondente.

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