Primo-Mezzelune alla scarola
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
200 g Bieta
100 g Grana
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 ft Pancarre'
300 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
500 g Scarola
2 n Uova
1 n Cipollina
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
per i ravioli
300 g di pasta fresca preparata secondo la ricetta di pagina 6
500 g di scarola
200 g di biete
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
una fetta di pancarre
70 g di grana grattugiato
2 uova
sale, pepe
per il sugo
200 g di polpa di pomodoro
uno spicchio di aglio
un ciuffetto di prezzemolo
una cipollina
30 g di grana grattugiato
30 g di burro
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Preparate il ripieno:
lavate e pulite le verdure, quindi tritatele grossolanamente e fatele appassire in una casseruola con l'olio per 15 minuti.
Lasciatele intiepidire e amalgamatevi il pane senza crosta e sbriciolato, il grana, le uova, una presa di sale e una macinata di pepe.
Mescolate bene.
2) Tagliate la pasta in quadrati di circa 5 cm di lato e mettete al centro di ognuno un po' di farcia.
Piegate la pasta a meta sopra il ripieno e fatela aderire lungo i bordi premendo leggermente con le dita, poi ripassate i bordi della pasta con la rotella dentata dando ai ravioli la forma di una mezzaluna.
3) Preparate il sugo:
fate soffriggere l'aglio e la cipolla tritati in una padella con l'olio e il burro, unite la polpa di pomodoro e il prezzemolo tritato, salate, pepate e cuocete per 20 minuti.
Lessate i ravioli in abbondante acqua bollente salata e scolateli, poi conditeli con il sugo e servite a parte il formaggio.
Guarnite, se vi piace, con un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata.