Primo-Mezzelune alla scarola

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
200 g Bieta
100 g Grana
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 ft Pancarre'
300 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
500 g Scarola
2 n Uova
1 n Cipollina
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione per i ravioli 300 g di pasta fresca preparata secondo la ricetta di pagina 6 500 g di scarola 200 g di biete 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva una fetta di pancarre 70 g di grana grattugiato 2 uova sale, pepe per il sugo 200 g di polpa di pomodoro uno spicchio di aglio un ciuffetto di prezzemolo una cipollina 30 g di grana grattugiato 30 g di burro un cucchiaio di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Preparate il ripieno:
lavate e pulite le verdure, quindi tritatele grossolanamente e fatele appassire in una casseruola con l'olio per 15 minuti.
Lasciatele intiepidire e amalgamatevi il pane senza crosta e sbriciolato, il grana, le uova, una presa di sale e una macinata di pepe.
Mescolate bene.
2) Tagliate la pasta in quadrati di circa 5 cm di lato e mettete al centro di ognuno un po' di farcia.
Piegate la pasta a meta sopra il ripieno e fatela aderire lungo i bordi premendo leggermente con le dita, poi ripassate i bordi della pasta con la rotella dentata dando ai ravioli la forma di una mezzaluna.
3) Preparate il sugo:
fate soffriggere l'aglio e la cipolla tritati in una padella con l'olio e il burro, unite la polpa di pomodoro e il prezzemolo tritato, salate, pepate e cuocete per 20 minuti.
Lessate i ravioli in abbondante acqua bollente salata e scolateli, poi conditeli con il sugo e servite a parte il formaggio.
Guarnite, se vi piace, con un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata.

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