Primo-Mezzelune con fonduta di toma
INGREDIENTI
Ingredienti
300 g Farina
2 ci Fecola Di Patate
2 cu Grana
1.5 dl Latte
100 g Mollica Di Pane
qb Noce Moscata
qb Pepe
qb Sale
350 g Salsiccia Di Suino Fresca
200 g Toma
4 n Uova
qb Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di pasta fresca all'uovo (preparata come indicato a pag 23)
350 g di salsiccia
100 g di mollica di pane integrale
un uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
200 g di toma morbida
1,5 dl di latte
2 cucchiaini di fecola
vino bianco secco
noce moscata
sale,
pepe
1) Sbriciolate la salsiccia e rosolatela per 5 minuti in una padella antiaderente senza condimento.
Sfumate con poco
vino bianco, fate evaporare e spegnete.
Trasferite la salsiccia in una ciotola e, una volta raffreddata, unitevi l'uovo,
la mollica bagnata in un po' di latte e strizzata e il grana.
2) Stendete la pasta in strisce non troppo sottili, ritagliatela a piccoli rettangoli di cm 8x5, distribuite al centro
di ciascuno un mucchietto di ripieno, richiudeteli e ritagliateli a mezzaluna.
3) Tagliate la toma ridotta a lamelle, mettetela in una casseruola, unite il latte e la fecola e condite con poco sale,
abbondante pepe e noce moscata.
fate sciogliere il formaggio a fuoco bassissimo, mescolando, e cuocete per circa 10
minuti, finche la crema vela il cucchiaio.
4) Lessate i ravioli, scolateli in una terrina e conditeli subito con la crema di toma.