Primo-Millefoglie al ragu

INGREDIENTI

Ingredienti
2 dl Besciamella
30 g Burro
qb Cannella
350 g Farina Di Mais
qb Latte
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Parmigiano
100 g Pasta Di Salame
qb Pepe
200 g Ragu Di Carne
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di farina gialla 200 ml di besciamella 200 g di ragu gia pronto 100 g di pasta di salame o di salsiccia un pizzico di cannella 30 g di burro 40 g di parmigiano grattugiato poco latte 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Portate a ebollizione un litro e un quarto di acqua salata, versatevi la farina e cuocete la polenta, mescolando, per 40-45 minuti:
deve risultare piuttosto morbida.
Verso fine cottura aggiungete 2-3 cucchiai di latte caldo.
2) Togliete la polenta dal fuoco e rovesciatela su una placca spennellata di olio.
stendetela con una lunga spatola bagnata formando uno strato di circa mezzo cm, copritela con un telo umido e lasciatela rassodare.
3) Rosolate la pasta di salame, o la salsiccia sbriciolata, in un tegame con un filo d'olio, unitevi il ragu, insaporite con la cannella, regolate di sale, pepate e cuocete per 10 minuti.
4) Tagliate la polenta in 12 rettangoli.
distribuite su 4 rettangoli uno strato di besciamella, un po' di ragu e una spolverata di parmigiano, coprite con altri 4 rettangoli e proseguite a strati fino a esaurire gli ingredienti.
Cospargete con fiocchetti di burro e infornate a 200? per 15 minuti.

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