Primo-Millefoglie al ragu
INGREDIENTI
Ingredienti
2 dl Besciamella
30 g Burro
qb Cannella
350 g Farina Di Mais
qb Latte
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Parmigiano
100 g Pasta Di Salame
qb Pepe
200 g Ragu Di Carne
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di farina gialla
200 ml di besciamella
200 g di ragu gia pronto
100 g di pasta di salame o di salsiccia
un pizzico di cannella
30 g di burro
40 g di parmigiano grattugiato
poco latte
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale,
pepe
1) Portate a ebollizione un litro e un quarto di acqua salata, versatevi la farina e cuocete la polenta,
mescolando, per 40-45 minuti:
deve risultare piuttosto morbida.
Verso fine cottura aggiungete 2-3 cucchiai di latte
caldo.
2) Togliete la polenta dal fuoco e rovesciatela su una placca spennellata di olio.
stendetela con una lunga
spatola bagnata formando uno strato di circa mezzo cm, copritela con un telo umido e lasciatela rassodare.
3) Rosolate
la pasta di salame, o la salsiccia sbriciolata, in un tegame con un filo d'olio, unitevi il ragu, insaporite con la
cannella, regolate di sale, pepate e cuocete per 10 minuti.
4) Tagliate la polenta in 12 rettangoli.
distribuite su 4
rettangoli uno strato di besciamella, un po' di ragu e una spolverata di parmigiano, coprite con altri 4 rettangoli e
proseguite a strati fino a esaurire gli ingredienti.
Cospargete con fiocchetti di burro e infornate a 200? per 15
minuti.