Primo-Minestra alla boscaiola

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
8 dl Brodo Di Carne E Verdura
1 n Carote
qb Cerfoglio
1 n Cipolla
300 g Funghi Misti
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
1 n Sedano Coste
qb Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di funghi freschi misti (porcini, finferli e chiodini) 150 g di pasta fresca all'uovo una carota una cipolla una costola di sedano 8 dl di brodo (di carne o vegetale, come preferite) vino bianco secco 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva uno spicchio d'aglio cerfoglio (o prezzemolo) sale, pepe 1) Tagliate la sfoglia a larghe strisce e ricavatene dei piccoli rombi irregolari.
2) Pulite cipolla, carota e sedano, tagliateli a pezzi e tritateli grossolanamente.
Pulite i funghi e tagliateli a tocchetti pressappoco della stessa dimensione.
Portate a ebollizione il brodo.
3) Mettete sul fuoco una casseruola con 2 cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio schiacciato.
quando l'aglio e dorato, aggiungete il trito di verdure e fatelo soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto, finche sara appassito.
alla fine eliminate l'aglio.
4) Unite i funghi, mescolate per qualche istante, bagnate con mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare a fuoco vivo.
5) Versate il brodo bollente (tenetene da parte un mestolo circa), portate tutto a ebollizione, regolate di sale, pepate e cuocete per una decina di minuti.
Aggiungete i maltagliati, mescolate e portate a cottura.
se la minestra diventa troppo densa, unite anche il brodo tenuto da parte.
Spegnete il fuoco e lasciatela riposare per qualche minuto.
suddividetela nei piatti, conditela con un filo di olio, profumatela con foglioline di cerfoglio e servite.

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