Primo-Minestra alla boscaiola
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
8 dl Brodo Di Carne E Verdura
1 n Carote
qb Cerfoglio
1 n Cipolla
300 g Funghi Misti
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
1 n Sedano Coste
qb Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di funghi freschi misti (porcini, finferli e chiodini)
150 g di pasta fresca all'uovo
una carota
una cipolla
una costola di sedano
8 dl di brodo (di carne o vegetale, come preferite)
vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
uno spicchio d'aglio
cerfoglio (o prezzemolo)
sale, pepe
1) Tagliate la sfoglia a larghe strisce e ricavatene dei piccoli rombi irregolari.
2) Pulite cipolla, carota e sedano, tagliateli a pezzi e tritateli grossolanamente.
Pulite i funghi e tagliateli a tocchetti
pressappoco della stessa dimensione.
Portate a ebollizione il brodo.
3) Mettete sul fuoco una casseruola con 2 cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio schiacciato.
quando l'aglio e dorato,
aggiungete il trito di verdure e fatelo soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto, finche sara appassito.
alla fine
eliminate l'aglio.
4) Unite i funghi, mescolate per qualche istante, bagnate con mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare a fuoco vivo.
5) Versate il brodo bollente (tenetene da parte un mestolo circa), portate tutto a ebollizione, regolate di sale, pepate e
cuocete per una decina di minuti.
Aggiungete i maltagliati, mescolate e portate a cottura.
se la minestra diventa troppo
densa, unite anche il brodo tenuto da parte.
Spegnete il fuoco e lasciatela riposare per qualche minuto.
suddividetela
nei piatti, conditela con un filo di olio, profumatela con foglioline di cerfoglio e servite.