Primo-Minestra alle verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
1 rm Basilico Fresco
2 n Carota
400 g Cavolfiore
200 g Farina
1 n Gambo Di Sedano
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
3 n Patate
qb Pepe
200 g Piselli Freschi
qb Sale
300 g Spinaci
1 rm Timo
2 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di cavolfiore 300 g di spinaci piccoli 1 cipolla 2 carote 200 g di pisellini 2 patate 200 g di farina 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 rametto di basilico 1 rametto di timo sale pepe Per il brodo 1 patata 1 cipolla 1 gambo di sedano - Preparate il brodo:
lessate per 30 minuti la patata, la cipolla, il sedano con 1,5 l di acqua.
al termine filtrate e salate leggermente.
- Impastate la farina con il sale e 3 cucchiai di acqua:
aggiungete farina o acqua se il composto risultasse troppo molle o troppo duro.
Prelevate piccole quantita di pasta e sfregatele tra le mani per ottenere piccole stringhe irregolari lunghe circa 8 cm A.
- Lavate e pulite il cavolfiore e dividetelo a cimette eliminando qualsiasi gambo.
lavate gli spinaci e affettateli finemente.
sbucciate le patate, spuntate e raschiate le carote e tagliate entrambe a dadini.
- Fate appassire la cipolla affettata nell'olio, unite le verdure preparate e fatele insaporire per 10 minuti, quindi aggiungete il brodo, i pisellini, le foglie di basilico spezzettate e le foglie di timo.
- Lessate il tutto per 30 minuti a calore controllato, salate, quindi versate la pasta scrollata per eliminare la farina in eccesso.
Lessatela al dente, pepate la minestra e servitela subito.
Bianco di Custoza

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