Primo-Minestra di broccoli alla marinara

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 sp Aglio
500 g Broccoli
1 n Carota
1 n Gambo Di Sedano
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
.5 n Peperoncino
150 g Pomodori Pelati
qb Prezzemolo
800 g Razza
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
1 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di broccolo romano 1 razza (arzilla) da 800 g 200 g di ditalini 1 spicchio di aglio 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 150 g di pelati 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 acciughe sotto sale 1/2 bicchiere di vino bianco 2 ciuffi di prezzemolo 1/2 peperoncino sale La ricetta in 4 mosse 1) Lavate, pulite e spellate la razza, poi evisceratela.
tagliate a spicchi la cipolla, la carota e il sedano e mettete tutto in una pentola con acqua fredda e 1 ciuffo di prezzemolo A.
2) Lessate il tutto per 20 minuti a partire dall'inizio dell'ebollizione, poi levate il pesce e tenete da parte la polpa per un piatto di mezzo.
Rimettete nel brodo la testa e gli scarti e lessate per 30 minuti.
al termine filtrate il brodo.
3) Tritate l'aglio e il peperoncino e fateli imbiondire a fuoco lento con l'olio extravergine di oliva, quindi unite il prezzemolo rimasto, tritato, e le acciughe, sciacquate, diliscate e tritate.
Fatele sciogliere schiacciandole con un cucchiaio, poi aggiungete i pelati, il vino e il broccolo, lavato e diviso in cimette molto piccole B.
Fate insaporire per 10 minuti, quindi versate il brodo di pesce e lessate per 15 minuti.
4) Salate, versate la pasta C e lessatela al dente.
Servite la minestra calda in tavola.
Est!
Est!
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Est!
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di Montefiascone Cantina di Gradoli

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