Primo-Minestra di catalogna e fave

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Catalogna
300 g Fava
qb Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pancetta Affumicata O Bacon
8 ft Pane Casereccio
qb Pepe
1 n Prezzemolo
qb Sale
1 n Cipolla
1.5 l Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di catalogna 300 g di fave sgranate fresche o surgelate 1 cipolla 100 g di pancetta a dadini 1 ciuffo di prezzemolo 8 fette di pane casereccio 1,5 l di brodo vegetale olio extra vergine di oliva sale e pepe 1) Prepara la base.
Pulisci la catalogna , eliminando la base dura dei cespi e le foglie sciupate con un coltellino.
Lavala piu volte in acqua fredda, sgocciolala e tagliale a pezzi.
Spella la cipolla, lavala, asciugala e tritala finemente.
Soffriggi la cipolla con un filo d'olio nella casseruola, unisci la pancetta e, dopo circa 2 minuti, aggiungi la catalogna e le fave.
(Se hai piu tempo, scotta le fave per circa 1 minuto in acqua bollente, sgocciolale, tuffale in acqua fredda ed elimina le pellicine).
Lascia insaporire il tutto per circa 4-5 minuti, mescolando spesso le verdure con un cucchiaio di legno.
2) Cuoci la minestra.
Versa il brodo nella casseruola e portalo a ebollizione a fiamma media.
Regola di sale e pepe.
Cuoci la minestra per circa 15 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Pulisci il prezzemolo, lavalo, asciugalo, tritalo finemente e aggiungilo alla minestra.
3) Completa e servi.
Sistema le fette di pane sulla placca foderata con un foglio di carta da forno.
Falle tostare nel forno gia caldo a 200?C per circa 4-5 minuti, girandole a meta cottura.
Disponi le fette di pane nelle ciotole individuali e versaci sopra la minestra calda.
Servi subito spolverizzando, a piacere, la minestra di catalogna e fave con formaggio pecorino grattugiato con una grattugia a fori larghi.
Se vuoi, irrora con un filo di olio extravergine di oliva.

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