Primo-Minestra di farro alla sarda
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Carota
200 g Farro
800 g Manzo Biancostato
2 rm Menta Fresca
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 n Ossa Animali
120 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe In Grani
.5 n Porri
qb Sale
.5 n Sedano Coste
1 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
120 g di pasta corta
200 g di farro
800 g di carni di manzo miste (biancostato, reale, punta)
un osso di manzo da brodo
una carota
una cipolla
mezzo porro
una costola di sedano
2 rametti di menta
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe in grani
1) Lavate il farro e, se indicato sulla confezione, mettetelo a bagno per il tempo consigliato.
Lavate anche le carni e l'osso, spuntate la carota e pelatela.
sbucciate la cipolla.
private il porro delle radici, delle foglie esterne e della parte verde piu dura e il sedano dei filamenti.
lavate tutta la verdura preparata e mettetela in una pentola capace.
2) Unite l'osso e la carne, versate 3 litri d'acqua, salate, aggiungete qualche granello di pepe, portate a ebollizione e cuocete per 2 ore circa a fuoco moderato, schiumando il brodo con un mestolo forato.
3) A fine cottura, togliete la carne, che potete usare per fare polpette e ripieni.
sgrassate il brodo, filtratelo e raccoglietelo in una casseruola pulita.
portatelo a ebollizione, aggiungete il farro e cuocetelo a fuoco basso per 45 minuti circa.
Scolate la meta del farro con un mestolo forato, passatelo al passaverdure e raccogliete il pure nella stessa casseruola con il brodo e il restante farro.
unite 2 cucchiai d'olio e cuocete ancora per 15 minuti.
4) Lessate la pasta in abbondante acqua bollente poco salata.
scolatela molto al dente, unitela alla minestra di farro e fatela insaporire per qualche minuto.
cospargetela con la menta pulita e spezzettata, unite l'olio rimasto, mescolate e servite, se vi piace, con fogli di pane carasau.